[RESEP] Peanut Butter Blossom Cookies with Hershey's Kisses


Resep in sungguh menyenangkan untuk dibuat karena daya tariknya, yaitu coklat lancip yang bertengger di atasnya, sudah setengah jadi alias tinggal beli. Kualitas coklatnya sih nggak spektakuler alias, nggak enak kalau dimakan begitu saja. 

Hershey's ini kan beken karena menjadi salah satu pabrik coklat pertama di Amerika yang berdiri sejak awal aband 20. Dan atas dasar popularitas dan sentimen nostalgia, mereka tidak begitu ambil pusing untuk mencoba meningkatkan kualitas bahannya apalagi bersaing dengan pabrikan coklat kelas kakap dari Eropa. Hershey's Kisses yang saya pakai di resep ini saja, tidak pernah berubah rasa dan apalagi bentuknya sejak 1907!







Memang kalau dibandingkan bangsa Eropa (yang sebenarnya nenek moyang mereka juga sih sebenarnya) orang Amerika ini memang agak buruk selera coklatnya. Dan berbagai macam coklat susu buatan Hershey's, bisa dituduh jadi penyebab tunggalnya! Kalau mau dibandingkan, Hershey's dengan orang Amerika, adalah seperti kita orang Indonesia dengan coklat ayam. Kok coklat nggak enak gitu kita bisa suka? Ya habis, dulu memang kita ada pilihan lain? hehe 

Nah, resep ini adalah salah satu cara memanfaatkan Hershey's Kisses kalau kebetulan lagi ada satu dua bungkus. Selamat mencoba! 



Kukis Selai Kacang Dengan Coklat Hershey's Kisses 

Bahan-bahan:
1/2 cup mentega tawar, suhu ruangan 
1/2 cup creamy peanut butter
1/2 cup gula putih 
1/2 cup brown sugar
1 butir telur 
1 1/4 cup tepung terigu 
3/4 sdt soda kue 
1/4 sdt garam
36 keping coklat (Hershey's Chocolate Kisses)

Cara:
1. Campur bahan kering (tepung terigu, soda kue, garam.)
2. Kocok mentega tawar, peanut butter, brown sugar dan gula putih hingga tercampur rata. 
3. Masukkan telur, kocok rata.
4. Masukkan bahan kering.
5. Sendokkan 1 sdm adonan ke loyang panggang yang sudah dilapisi kertas panggang. 
6. tempelkan 1 kepingan coklat di atas adonan kue, tekan hingga sedikit masuk.
7. Panggang pada 350F (175C) selama 13 hingga 15 menit.
8. Keluarkan dari panggangan, tunggu hingga sedikit dingin sebelum dinikmati.






print recipe

Hershey's Kisses Peanut Butter Blossom Cookies
Ingredients
  • 1/2 cup unsalted butter, softened
  • 1/2 cup Creamy peanut butter
  • 1/2 cup Sugar
  • 1/2 cup Brown Sugar
  • 1 Egg
  • 1 1/4 cup All Purpose Flour
  • 3/4 tsp Baking Soda
  • 1/4 tsp Salt
  • 36 Hershey's Chocolate Kisses
Instructions
1. Combine all the dry ingredients (flour, baking soda, salt) 2. Cream all the butters (butter and peanut butter) with the sugars (brown sugar and sugar) until well-combined. 3. Add egg, mix until incorporated. 4. Add the dry ingredients, mix just until there's no lumps or dry spots. Do not overmix. 5. Spoon 1 tbsp of dough onto lined baking sheet, press 1 piece of Hershey's Kiss on top. Repeat to all dough and bake at 350F (175C) for 13 to 15 minute. 6. When taken out of the oven, the cookies will be very soft, with the Hershey's chocolate soft. You will want to leave it out to completely cool before consuming or storing in an airtight container.
Details
Prep time: Cook time: Total time: Yield: 20 cookies

Comments

Popular Posts